Wednesday, December 23, 2009

Pristiños Navideños

Ingedientes:
1 libra de harina de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
4 onzas de mantequilla
3 huevos
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de agua
1 astilla de canela
1 cucharadita de anís chico
aceite
Preparación:
- Mezclar el harina, polvo de hornear, sal y azúcar.
- Aumentar la mantequilla y los huevos.
- Hervir por 10 minutos, media taza de agua con una astilla de canela y una cucharadita de anís chico.
- Verter poco a poco el agua, sobre los ingredientes, hasta formar una masa suave.
- Dejar en reposo la masa durante 10 minutos.
- Extender la masa con un bolillo, corte tiras de 15 cm de largo por 4 cm de ancho, cortar los filos como flecos y juntar las puntas para hacer roscas.
- Freír los pristiños en abundante aceite hasta que doren y sírvalos bañados con miel de panela.
Curiosidades:
Los pristiños en España se llaman pestiños y forman parte de la gastronomía de Don Quijote.
Siempre llevo pristiños para compartir en la fiesta de "Feliz Navidad" Lexington, South Carolina.
María

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